Банановая запеканка с йогуртом

bananovaya-zapekanka-s-jogurtom

 

Ингредиенты

— Бананы — 4-5 шт.
— Творог — 400 г
— Яйцо — 2 шт.
— Йогурт — 200 мл
— Корица по вкусу

 

Рецепт приготовления

Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы.

Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят.

Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска.

Должна получиться сметанообразная жидкость.

Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.

Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.

Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.

Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.

Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова!

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Избавьтесь от морщин в области шеи и декольте! >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Банановая запеканка с йогуртом