Баклажаны «Жар-птица»: Такое блюдо украсит любой стол

Готовить очень просто, а на вкус, пальчики оближешь. Забирай рецепт!

Ингредиенты

✓ баклажаны

✓ помидоры

✓ бекон

✓ сыр

Для заправки:

✓ майонез

✓ сметана

✓ чеснок

✓ зелень

Рецепт приготовления

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.

Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца.

Присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины.

Помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

Выкладываем в форму, в которой будет запекаться.

Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.

Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит).

Добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.

Приятного аппетита!