Баклажаны в томатном соке. Очень вкусно и легко!

 

Я уже очень давно закрываю баклажаны на зиму в томатном соке.

Добавляю острый перец, чесночок и конечно баклажанчики.

Получается так ароматно и вкусно, немного островато, но это так гармонирует баклажанам.

Такую закуску готовить очень легко и зимой на любом застолье уходит на ура!

 

Ингредиенты

✓ Баклажаны — 3 кг.

✓ сладкий перец — 1 кг.

✓ острый перец — 2 стручка

✓ головка чеснока

✓ томатный сок (можно перетертые помидоры) — 3 литра

✓ подсолнечное масло — 1 ст.

✓ сахар — 1 ст.

✓ соль — 3 ст.л.

Рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте произвольно, можно кубиками, можно кружочками, зависит от размеров.

Засыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час.

Спустя указанное время, баклажаны промойте и дайте обсохнуть.

Сладкий и острый перец очистите от семян, и нарежьте.

Чеснок можно измельчить при помощи чесночницы.

Сок томатный доведите до кипения, добавьте к нему баклажаны, перец сладкий и острый, масло, сахар и соль.

Варите 35-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок.

Горячую смесь разложите в стерилизованные банки и сразу же закатайте.

Баклажаны на зиму хорошо хранятся не требуя специальных условий.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓