Баклажаны в сметане — достойное блюдо

baklazhany-v-smetane

 

Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов.

 

Ингредиенты

— Баклажан 1 шт.

— Лук 1 шт.

— Сметана 150 мл

— Чеснок 1–2 зуб.

— Зелень по вкусу

— Соль по вкусу

— Черный перец (молотый) по вкусу

 

Рецепт приготовления

Очистите лук и измельчите его.

Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.

В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.

Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.

Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!