Особое блюдо — Баклажаны с мясом по-китайски.

Баклажаны-с-мясом-по-китайски

Блюдо по этому рецепту очень вкусное. Готовится без труда.

Ингредиенты:

✓ Баклажан 1 шт.

✓ Фарш (свинина + говядина) 300 гр.

✓ Лук зелёный 1 пучок

✓ Кунжутное семя 1 ч.л.

✓ Кунжутное масло 1 ст.л.

✓ Соевый соус 1 ст.л.

✓ Соль по вкусу

✓ Чёрный перец по вкусу

✓ Масло растительное для жарки

✓ Яйцо 1 шт.

✓ Вода 100 мл.

✓ Мука 100 гр.

Рецепт приготовления

Баклажаны-с-мясом-по-китайски-2

Для начала нужно разделать баклажан.

Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды).

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.

Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.

Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью.

Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку.

Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать баклажаны горячими, с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓