Блюдо по этому рецепту очень вкусное. Готовится без труда.
Ингредиенты:
✓ Баклажан 1 шт.
✓ Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
✓ Лук зелёный 1 пучок
✓ Кунжутное семя 1 ч.л.
✓ Кунжутное масло 1 ст.л.
✓ Соевый соус 1 ст.л.
✓ Соль по вкусу
✓ Чёрный перец по вкусу
✓ Масло растительное для жарки
✓ Яйцо 1 шт.
✓ Вода 100 мл.
✓ Мука 100 гр.
Рецепт приготовления
Для начала нужно разделать баклажан.
Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды).
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.
Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.
Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью.
Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.
Мелко нарезаем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла.
И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку.
Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
Масла должно быть достаточно много.
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавать баклажаны горячими, с соевым соусом.
Приятного аппетита!