Готовим баклажаны «Как грибы»

Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

✓ баклажаны — 1 кг.

✓ перец чили — 1-2 шт.

✓ растительное масло — 120 мл.

✓ уксусная эссенция — 1 ч.л.

✓ чеснок — 6-8 зубчиков

✓ лавровый лист — 2 шт.

✓ укроп пучок

✓ петpушка пучок

✓ соль — 2-3 ст. л.

✓ вода — 1 л.

✓ душистый перец щепотка.

✓ гвоздика — 2-3 шт.

Рецепт приготовления

Наливаем в чашу мультиварки, добавляем соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Включаем режим «Варка на пару».

Когда вода закипит, добавляем уксусную эссенцию, баклажаны, порезанные кубиками и варим 5 минут.

Затем перекладываем баклажаны в дуршлаг или сито и оставляем стекать на 1 час.

Смешиваем баклажаны, мелко порезанный перец чили, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут настоятся.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, нагреваем и выкладываем овощи. Готовим на режиме «Тушение» в течение 10-15 минут.

Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!