Невероятно ароматный и опьяняющий яблочный пирог

Ингредиенты

✓ Масло сливочное— 125 г

✓ Сахар— 125 г

✓ Яйцо куриное— 1 шт

✓ Мука пшеничная— 250 г

✓ Разрыхлитель теста— 1 ч. л.

✓ Ванильный сахар(10 гр) — 1 пач.

✓ Соль— 1 щепот.

Начинка

✓ Вино белое полусладкое— 650 мл

✓ Яблоко(кислые) — 1 кг

✓ Пудинг ванильный(пачка-40 г) — 2 пач.

✓ Сахар— 220 г

✓ Сок лимонный— 1,5 ст. л.

✓ Взбитые сливки(для украшения)

Рецепт приготовления

Для пудинга смешать 2 пачки ванильного пудинга с сахаром.

Добавить 50 мл вина и тщательно перемешать.

600 мл закипятить и влить его тонкой струйкой в пудинг, постоянно перемешивая.

Затем ставим пудинг на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Как закипит, снимаем с огня, накрываем пленкой и оставляем остывать.

Для теста сахар растираем с маслом, добавляем яйцо и взбиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и ванильный сахар.

Добавляем к муке яично-масляную смесь и замешиваем тесто.

Тесто скатать в шар, обернуть пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленьким кубиком, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

В остывший пудинг выкладываем нарезанные яблоки и хорошо перемешиваем. При выпечке весь резкий запах и вкус вина уйдет.

Распределяем тесто по форме (26 см) и формируем бортики.

Накалываем в нескольких местах вилкой.

Выкладываем пудинговую массу с яблоками на тесто и разравниваем.

Выпекать при 200 С в течение 40 минут.

Пирог остужаем в форме, затем поставить на 12 часов в холодильник, чтобы пудинг хорошо застыл.

Извлечь пирог из формы, перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!