Ароматный суп Харчо

Сегодня будем готовить ароматный суп Харчо — блюдо грузинской кухни.

Что может быть проще, чем приготовить вот такое наваристое, густое, ароматное и очень вкусное первое блюдо!

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 800 г
  • Рис — 0.5 стакана
  • Томатная паста (или томаты протёртые без кожи) — 200 г
  • Лук — 2 большие головки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Готовая приправа для харчо
  • Аджика острая пол чайной ложки (можно сухую) — по вкусу
  • Зелень кинзы — несколько веточек

Как приготовить суп Харчо:

Мясо сварить до готовности, закинув его в холодную воду и готовить в течение часа на небольшом огне, снимая пенку. Солим по вкусу.

Готовое мясо нарезаем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности на медленном огне.

Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты, нарезанный мелко чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 вместе.

В качестве специй можно так же использовать хмели-сунели.

Закладываем к мясу промытый рис.

Когда рис сварится, заправляем суп луково-томатной зажаркой.

Через 5 минут снимаем с огня и даем настоятся.

Подаем посыпав мелко нарубленной зеленью кинзы.

PS. По желанию, за 5 минут до окончания приготовления можно добавить пол стакана молотых грецких орехов.

Приятного аппетита!