Ароматные пампушки с чесночком к борщу

Ингредиенты

✓ Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан

✓ Сахар — 1 ст. л.

✓ Масло подсолнечное — 3 ст. л.

✓ Соль — 0,25 ч. л.

✓ Дрожжи — 1 пакет

✓ Ванильный сахар — по желанию

✓ Мука — 3 стакан

Заправка

✓ 1 ч.л. соли

✓ 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла

✓ 3 зубка чеснока, почистить

✓ 50 мл холодной воды

✓ зелень

Рецепт приготовления

В миске смешать воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку.

Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.

Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.

Скатать шарики размером с мелкое яблочко.

уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.

Дать постоять в тепле буквально 5 минут.

Поставить в горячую (180°C) духовку.

Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.

Приготовление заправки: чеснок пропустить через чесночницу, зелень измельчить, и смешать все с водой, маслом, посолить.

Когда пампушки будут готовы, смазать их чесночной заправкой.

Приятного аппетита!