Чтобы превратить скучные осенние вечера в веселое приключение с уютным чаепитием, приготовьте конвертики с яблоками своим родным.
Готовится такая выпечка с яблоками из нежного творожного теста, которое очень легко сделать. Эти симпатичные ароматные печенья легкие в приготовлении, а получаются очень вкусными и аппетитными.
Оторваться от них просто невозможно!!! А подавать на стол можно как теплыми, так и холодными: тесто даже после остывания остается мягким и рассыпчатым.
Состав продуктов
✓ 200 грамм творога;
✓ 100 грамм сахарного песка;
✓ одно свежее куриное яйцо;
✓ 70 миллилитров рафинированного растительного масла;
✓ одна столовая ложка разрыхлителя;
✓ 300 грамм пшеничной муки;
✓ четверть чайной ложки соли;
✓ половина пакетика ванилина.
Для начинки
✓ два красных яблока среднего размера;
✓ половина лимона;
✓ 3 столовые ложки сахарного песка;
✓ две чайные ложки корицы.
Для оформления
✓ одно свежее куриное яйцо;
✓ одна столовая ложка мака.
Пошаговый процесс приготовления
В глубокую миску перекладываем творог любой жирности.
Добавляем в творог одно свежее куриное яйцо, сахарный песок, соль, растительное масло и ванилин.
Хорошо перетираем всю массу до однородного состояния: лучше всего воспользоваться погружным блендером, но можно и обычной вилкой.
Затем добавляем в творожную массу просеянную через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
В миску высыпаем сахарный песок, добавляем в него корицу и все хорошо перемешиваем.
Яблоки промываем, обсушиваем и вырезаем семена. Нарезаем фрукты дольками, толщиной до 5 миллиметров.
Перекладываем дольки яблок в миску и сбрызгиваем их соком лимона (из половины), чтобы не потемнели.
Тесто разрезаем на две части. Половину теста отправляем назад в миску и накрываем.
Вторую половину теста раскатываем в тонкую круглую лепешку. Лепешку разрезаем на 8 треугольников.
На каждом треугольнике делаем по два разреза (начиная с угла), не доходя до края 2 сантиметра.
Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.
На широкую часть теста выкладываем яблочные дольки (3-4 штуки, внахлест).
Посыпаем яблоки смесью сахара с корицей.
Накрываем начинку узкой частью теста, закрепляем.
Смазываем верх конвертиков взбитым яйцом и посыпаем маком.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши булочки.
Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита!