Ароматные конвертики с яблоками из творожного теста

Чтобы превратить скучные осенние вечера в веселое приключение с уютным чаепитием, приготовьте конвертики с яблоками своим родным.

Готовится такая выпечка с яблоками из нежного творожного теста, которое очень легко сделать. Эти симпатичные ароматные печенья легкие в приготовлении, а получаются очень вкусными и аппетитными.

Оторваться от них просто невозможно!!! А подавать на стол можно как теплыми, так и холодными: тесто даже после остывания остается мягким и рассыпчатым.

 

Состав продуктов

✓ 200 грамм творога;

✓ 100 грамм сахарного песка;

✓ одно свежее куриное яйцо;

✓ 70 миллилитров рафинированного растительного масла;

✓ одна столовая ложка разрыхлителя;

✓ 300 грамм пшеничной муки;

✓ четверть чайной ложки соли;

✓ половина пакетика ванилина.

 

Для начинки

✓ два красных яблока среднего размера;

✓ половина лимона;

✓ 3 столовые ложки сахарного песка;

✓ две чайные ложки корицы.

 

Для оформления

✓ одно свежее куриное яйцо;

✓ одна столовая ложка мака.

Пошаговый процесс приготовления

В глубокую миску перекладываем творог любой жирности.

Добавляем в творог одно свежее куриное яйцо, сахарный песок, соль, растительное масло и ванилин.

Хорошо перетираем всю массу до однородного состояния: лучше всего воспользоваться погружным блендером, но можно и обычной вилкой.

Затем добавляем в творожную массу просеянную через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.

В миску высыпаем сахарный песок, добавляем в него корицу и все хорошо перемешиваем.

Яблоки промываем, обсушиваем и вырезаем семена. Нарезаем фрукты дольками, толщиной до 5 миллиметров.

Перекладываем дольки яблок в миску и сбрызгиваем их соком лимона (из половины), чтобы не потемнели.

Тесто разрезаем на две части. Половину теста отправляем назад в миску и накрываем.

Вторую половину теста раскатываем в тонкую круглую лепешку. Лепешку разрезаем на 8 треугольников.

На каждом треугольнике делаем по два разреза (начиная с угла), не доходя до края 2 сантиметра.

Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.

На широкую часть теста выкладываем яблочные дольки (3-4 штуки, внахлест).

Посыпаем яблоки смесью сахара с корицей.

Накрываем начинку узкой частью теста, закрепляем.

Смазываем верх конвертиков взбитым яйцом и посыпаем маком.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши булочки.

Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Приятного аппетита!