Отличный сытный ужин: Ароматная курица с рисом и овощами

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту.

Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый.

А вкус… Пальчики оближешь!

А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким.

Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете!

Ингредиенты

✓ куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку)

✓ лук репчатый – 1 шт.

✓ морковь – 1 шт.

✓ перец болгарский – 1 шт.

✓ помидор — 1 шт.

✓ зеленый горошек – 1 баночка

✓ кукуруза — 1 баночка

✓ чеснок – 2 зубчика

✓ рис – 1 стакан

✓ вода/бульон – 1,5-2 стакана

✓ соль, специи – по вкусу

✓ растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки.

Затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками.

Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку.

Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить.

Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам.

Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел.

По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей.

Всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Приятного аппетита!