Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту.
Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый.
А вкус… Пальчики оближешь!
А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким.
Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете!
Ингредиенты
✓ куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку)
✓ лук репчатый – 1 шт.
✓ морковь – 1 шт.
✓ перец болгарский – 1 шт.
✓ помидор — 1 шт.
✓ зеленый горошек – 1 баночка
✓ кукуруза — 1 баночка
✓ чеснок – 2 зубчика
✓ рис – 1 стакан
✓ вода/бульон – 1,5-2 стакана
✓ соль, специи – по вкусу
✓ растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Курицу разморозить, натереть солью со специями.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки.
Затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку.
Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить.
Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам.
Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел.
По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
В конце положить курицу поверх риса и овощей.
Всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Приятного аппетита!