Апельсиновый кекс с изюмом

Если вы решили испечь что-то на скорую руку, то предложенный рецепт апельсинового кекса с изюмом — как раз то, что нужно.

Кекс получается очень вкусным, с влажной пористой структурой и волшебным ароматом!

Продукты:

  • мука — 300 г
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • апельсин — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • изюм — 80 г
  • разрыхлитель для теста — 10 г

Как приготовить апельсиновый кекс:

Более подробно приготовление кекса смотрите в моем коротком видео.Сначала подготовим апельсин и изюм. С апельсина снимаем цедру. Снимаем на мелкой терке только оранжевую часть кожуры.

Апельсин чистим от оставшейся кожуры, разделяем на дольки и снимаем с долек все пленки. Крупные кусочки апельсина разделяем на более мелкие.

В предварительно помытый и высушенный на полотенце изюм насыпаем пол столовой ложки муки и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

Готовим тесто. В миску насыпаем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Все взбиваем миксером .Масса должна побелеть, увеличиться в размере и стать пышной.

Сюда же добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все взбиваем до однородности.

В тесто высыпаем подготовленную цедру апельсина и сюда же добавляем перемешанную муку с разрыхлителем примерно в три подхода.

В замешанное тесто добавляем кусочки апельсина вместе с соком и перемешиваем.

И последним в тесто добавляем подготовленный изюм. Все окончательно перемешиваем.

Форму, в которой будем выпекать кекс, хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем.

В подготовленную форму выкладываем уже приготовленное тесто. Тесто стараемся равномерно распределить по форме.

Кекс ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 50 минут.

Испеченный и уже остывший кекс сверху посыпаем сахарной пудрой.

Апельсиновый кекс получился очень ароматный и нежный. Перед таким кексом никто не сможет устоять, он просто восхитительный. Обязательно его приготовьте.