Американский яблочный пирог

Тонкая основа из песочного теста и сочная начинка из яблок, сочетаясь, делают пирог превосходным, похожим на десерт.

Такую выпечку можно подать к чаю с шариком мороженого.

Обязательно попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста

✓ Масло сливочное — 180 г.

✓ Мука — 200 г.

✓ Вода — 5-6 ст.л.

✓ Сахар — 25 г.

✓ Соль — 1 ч.л.

Начинка

✓ Яблоки — 6-7 шт.

✓ Сахар — 25 г.

✓ Мускатный орех — 1/4 ч.л.

✓ Корица — 1/2 ч.л.

✓ Крахмал — 2 ст.л.

✓ Цедра лимона — 1/2 ч.л.

✓ Лимонный сок — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить сахар, соль и перемешать.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке или нарубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

Влить холодную воду и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и минут на 30 убрать в холодильник.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. В миске соединить сахар, крахмал, специи, цедру и сок лимона.

Тщательно перемешать получившуюся пряную массу. Яблоки вымыть и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики.

Соединить кусочки яблок и пряную массу, хорошо перемешать получившуюся начинку.

Готовое тесто достать из пищевой плёнки и разделить на две части.

Одну часть теста раскатать не тонко в круг. Выложить тесто в форму для выпекания так, чтобы края были выше края формы.

Я выпекала пирог в форме диаметром 18 см.

Выложить яблочную начинку в форму и сформировать из яблок горку.

Вторую часть теста раскатать в пласт и выложить поверх начинки. Хорошо скрепить края теста.

С помощью острого ножа или лезвия сделать разрезы на верхней части пирога.

Поставить классический американский яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Выпечка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Очень вкусный и сочный, а аромат просто ммм…

Приятного аппетита!