Истинные ценители мясных блюд знают, что соус, который подают к мясу, играет весомую роль. Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Да-да!
Сегодня мы немного отойдем от классики и рискнем предложить на ваше рассмотрение рецепт сливовой аджики. Однородная текстура, пряный аромат и, конечно же, острый вкус (без перца тут никак не обойтись) сделают этот соус вашим фаворитом.
Ингредиенты
— Слива 2 кг
— Чеснок 200 г
— Сахар 200 г
— Перец чили 4 шт.
— Томатная паста 2 ст. л.
— Соль 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Из вымытых слив удалите косточки, у перца обрежьте плодоножки, очистите чеснок. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
В получившуюся смесь добавьте сахар, соль, томатную пасту, перемешайте.
Поставьте аджику на медленный огонь и доведите до кипения, варите в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Распределите аджику по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте банки до остывания.
Приятного аппетита!