Аджика: Фирменный рецепт

Аджика по рецепту моей мамы получается острой ароматной, а какой вкусной.

Ммм…даже вот пишу и хочется отведать.

Люблю я такую аджичку и в супчик добавить, и с мясом и просто на хлебушек.

Думаю, вы тоже оцените этот рецепт по достоинству.

Не знаю, как вы, добавляете нет в аджику яблочко, а вот моя мама добавляет и вкус получается самый незабываемый.

Ингредиенты

✓ Помидоры — 5 кг.;

✓ сладкий перец — 1 кг.;

✓ яблоки — 1 кг;

✓ морковка — 1 кг.;

✓ 100 гр. горького перца;

✓ подсолнечное масло — 1 стакан;

✓ чеснок — 200 грамм;

✓ уксус 9% — 1 стакан;

✓ соль — 1,5 ст.ложки;

✓ сахар — 0,5 ст.

Рецепт приготовления

Сладкий перец очистите от семян.

Морковку очистите, яблоки тоже очистите и удалите сердцевину.

Чеснок разделите на дольки (конечно предварительно очистите), у горького перца удалите семена.

Измельчите при помощи мясорубки: помидоры, сладкий перец, яблоки, морковку и горький перец, добавьте подсолнечное масло.

Получившуюся массу поставьте на огонь, и с момента закипания варите на очень слабом огне 2-2,5 часа.

Затем добавьте измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и варите еще 30 минут.

Пока варится аджика подготовьте банки, хорошенько их промойте и простерилизуйте.

Разлейте аджику еще горячей в стерилизованные банки, закатайте.

Переверните, и дайте банкам остыть, укутывать не нужно.

Храните в темном месте.

Приятного аппетита!