Ачма грузинская «ленивая»

achma-gruzinskaya-lenivaya

Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром.

Рецепт Ачмы хотят узнать все, кто хотя бы раз попробовал это вкуснейшее блюдо.

Аромат и нежный вкус Ачмы никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты

— Тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень)

— Адыгейский сыр — 500 гр.

— Российский сыр — 500 гр.

— Яйца — 6 шт.

— Молоко — 0,7 л.

— Соль

— Зелень — укроп, кинза

Рецепт приготовления

Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.

На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.

Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собранную Ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.

За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.

Чуть остывшую Ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!