Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром.
Рецепт Ачмы хотят узнать все, кто хотя бы раз попробовал это вкуснейшее блюдо.
Аромат и нежный вкус Ачмы никого не оставляет равнодушным.
Ингредиенты
— Тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень)
— Адыгейский сыр — 500 гр.
— Российский сыр — 500 гр.
— Яйца — 6 шт.
— Молоко — 0,7 л.
— Соль
— Зелень — укроп, кинза
Рецепт приготовления
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собранную Ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую Ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!