9 маринадов для рыбы

 

Отличная подборка, забирайте!

 

1. Скумбрия за три минуты

 

Ингредиенты:

✓ Скумбрия (средняя) — 1 шт

✓ Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)

✓ Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.

✓ Вода — 1 л

 

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.

На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).

Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!

Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита!

 

2. Скумбрия прямого посолі

 

Ингредиенты:

✓ 0,5 л воды

✓ 1 столовая ложка соли

✓ 1 столовая ложка сахара

✓ 0,5 столовой ложки сухой горчицы

✓ 3 лавровых листа

✓ 1 бутон гвоздики

✓ 1 столовая ложка растительного масла

✓ 0,5 столовой ложки кориандра.

 

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.

Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.

На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

 

3. Изумительная скумбрия в маринаде

 

Ингредиенты:

✓ Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт

✓ лук репчатый по вкусу

✓ вода 250 мл

✓ гвоздика 6 шт

✓ перец горошком шепотка

✓ перец душистый молотый 1/3 ч л

✓ зерна кориандра шепотка

✓ соль 2 ч л

✓ сахар 0,5 ч л

✓ масло подсолнечное 2 ст л

✓ уксус яблочный 2,5 ст л

 

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый кориандр, масло.

Кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.

Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

 

4. Соленая рыбка? Легко!

 

Подготовить смесь для соления:

✓ 2 столовые ложки соли

✓ 1 столовая ложка сахара

✓ 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий

✓ 1/2 чайной ложки чёрного перца

✓ сухой базилик (по желанию)

 

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.

Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.

Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

 

5. Скумбрия холодного копчения

 

Рассол:

✓ 2 литра воды

✓ 8 ст.ложек соли

✓ 4 ст.ложки сахара

✓ 4 горсти больших луковой шелухи

✓ специи по вкусу

 

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить.

Отрезать голову,выпотрошить,промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет.

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.

Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских

скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова!

Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

 

6. Cелёдочка

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую.

Вскипятить и остудить. Слить воду с селедки. Залить рассолом и оставить на сутки.

Периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку.

Можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.

Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок. Этот выход у меня из 15 шт.

Никакого рассола, только масло чуточку подлить.

Приятного аппетита!

 

7. Селёдка «ХЕ»

 

Ингредиенты:

✓ сельдь св. мороженная 3 шт

✓ морковь 3 шт

✓ лук репчатый 2 шт

✓ чеснок 2 зубчика

✓ уксус 9% 200 мл

✓ соль 1 ч.л

✓ масло растительное 2 ст.л

✓ соевый соус 4 ст.л

✓ кунжут 2 ст.л

 

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.

Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).

Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.

Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!

Приятного аппетита!

 

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

 

Ингредиенты и приготовление:

Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.

Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу.

Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды.

Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист.

Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона.

Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.

Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук.

Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!

Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

Приятного аппетита!

 

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке

 

Ингредиенты:

✓ 3 крупных свеже мороженных сельди

✓ 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)

✓ 2 чайные ложки соли

✓ 1 чайная ложка сахара

✓ 0,5 чайной ложки молотого черного перца

✓ 1 чайная ложка горчичного порошка

✓ 150 мл подсолнечного масла (можно больше)

✓ 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции

✓ сахар

✓ горчица

✓ перец

 

Приготовление:

1. Масло смешать с уксусной эссенцией.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

4. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник