8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

 

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил.

 

Классический заварной крем для торта

Ингредиенты

✓ 500 мл молока

✓ 200 г сахара

✓ 1 ч. л. ванили

✓ 50 г муки

✓ 4 яичных желтка

Приготовление

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения.

Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

 

Крем масляный универсальный

Ингредиенты

✓ 1 пачка сливочного масла

✓ 4 яйца

✓ 1 стакан сахара

✓ 100 г сахарной пудры

✓ щепотка ванили

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром.

Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня.

Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой.

Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса.

Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

 

Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты

✓ 200 г сливочного масла

✓ 100 г сгущенного молока

✓ 2 желтка

✓ щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

 

Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты

✓ 1 банка сгущенного молока

✓ 1 пачка сливочного масла

Приготовление

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

 

Крем из манной каши

Ингредиенты

✓ 1/2 стакана молока

✓ 1 ст. л. манной крупы

✓ 1 ч. л. сахара

✓ 1/2 ч. л. сливочного масла

✓ 1 желток

✓ 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

 

Сыр-крем «Маскарпоне»

Ингредиенты

✓ 200 г творога (18%)

✓ 200 мл сливок (33%)

Приготовление

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

 

Крем для эклеров

Ингредиенты

✓ 2 яйца

✓ 1 стакан сахара

✓ 1 ч. л. ванильного сахара

✓ 1,5 стакана молока

✓ 2 ч. л. растопленного сливочного масла

✓ 2 ч. л. муки

Приготовление

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая.

Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой.

Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

 

Сливочный крем «Пятиминутка»

Ингредиенты

✓ 250 г сливочного масла

✓ 200 г сахарной пудры

✓ 100 мл молока

✓ 1 пакетик ванилина

Приготовление

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

Приятного аппетита!

Источник

Избавьтесь от морщин в области шеи и декольте! >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета