7 неподражаемых блюд на каждый день недели. Изысканно и фантастически быстро!

Порой нам хочется съесть не всем приевшейся картошки или пельменей, а чего-нибудь изысканней.

Мы привыкли думать, что такие блюда нужно долго готовить и это занимает немало сил. Но это совершено не так!

Для того чтобы добавить разнообразия в твой ежедневный рацион, мы собрали подборку из 7 очень легких и изысканных блюд, которые можно приготовить в считанные минуты.

Они идеально подойдут как для обеда, так и для званого ужина, особенно если мало времени и сил на готовку почти не осталось.

Теплый салат из картофеля и помидоров черри

Ингредиенты

✓ 750 г мелкого, желательно молодого картофеля

✓ 250 г помидоров черри

✓ горсть маслин

✓ 1-2 анчоуса

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

✓ 2 ст. л. бальзамического уксуса

✓ соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Положи картофель в кипящую подсоленную воду и отвари до готовности, 15-20 минут.

Сними с огня, слей воду и слегка подсуши.

Разрежь каждую картофелину на две или на три части.

Помидоры черри разрежь пополам. Чеснок очисти и мелко поруби.

Разогрей оливковое масло на большой сковороде.

Добавь картофель, анчоусы, маслины и жарь, часто помешивая, 5 мин.

Когда картофель подрумянится, добавь в сковороду чеснок и помидоры.

Влей бальзамический уксус, поперчи и при необходимости посоли.

Готовь 2 минуты и сними сковороду с огня.

Капрезе с курицей и авокадо

Ингредиенты

✓ 1 куриная грудка

✓ 1 упаковка моцареллы

✓ 1 авокадо

✓ 200 г листьев салата

✓ 7-8 помидоров черри

✓ 1/4 чашки базилика

Ингредиенты для заправки

✓ 1 зубчик чеснока

✓ 1 ч. л. сухого базилика

✓ 1 ст. л. дижонской горчицы

✓ 1 ст. л. лимонного сока

✓ 1/4 ст. бальзамического уксуса

✓ 1/3 ст. оливкового масла

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление

В небольшой емкости смешай измельченный чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец.

Затем медленно влей оливковое масло, не переставая взбивать.

Нарежь куриную грудку и обжарь в течение 5-6 минут.

После этого разрежь пополам томаты черри, нарежь моцареллу, авокадо.

На дно миски выложи листья салата, сверху высыпи все нарезанные ингредиенты и полей приготовленной заправкой.

Бефстроганов из фарша с шампиньонами

Ингредиенты

✓ 400 г яичной лапши

✓ 150 г шампиньонов

✓ 1 луковица

✓ 50 г сливочного масла

✓ 1 кг нежирного говяжьего фарша

✓ 4 ст. л. муки

✓ 2 ст. говяжьего бульона

✓ 1 ст. сметаны

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление

Отвари лапшу и откинь ее. На большой сковороде обжарь нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне.

Готовь их минут 5, до размягчения, а после этого выложи в миску.

В той же сковороде растопи оставшееся сливочное масло и обжарь фарш, пока он не подрумянится. Добавь муку, перемешай.

Затем необходимо влить говяжий бульон и варить, пока всё немного не загустеет.

Добавь грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправь по вкусу солью и перцем.

Продолжай готовить, пока всё не прогреется, но не доводи до кипения. На тарелку выложи лапшу, а сверху мясной соус с грибами.

Лосось, запеченный в духовке

Ингредиенты

✓ 1 кг филе лосося (семги)

✓ 2 луковицы

✓ 2 ст. л. оливкового масла

✓ петрушка

✓ сок 1 лимона

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление

Промой рыбное филе и хорошенько натри его солью, перцем и смажь оливковым маслом.

Измельчи петрушку, а лук нарежь полукольцами. Лук посоли, поперчи и полей оливковым маслом.

Выложи рыбу на противень, сверху посыпь петрушкой, сбрызни лимонным соком и выложи вокруг лук.

Запекай в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Фасоль с беконом в томатном соусе

Ингредиенты

✓ 200 г консервированной фасоли

✓ 100 г бекона

✓ 250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты)

✓ оливковое масло по вкусу

Приготовление

Обжарь фасоль и бекон на оливковом масле.

Затем добавь томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик).

Туши смесь несколько минут.

Паста с тунцом и шпинатом

Ингредиенты

✓ 250 г пасты

✓ 100 г консервированного тунца

✓ 250 г замороженного шпината

✓ 150 мл 10%-х сливок

Приготовление

Пасту отвари. На сковороде разморозь шпинат, добавь к нему тунец, а затем сливки.

Все ингредиенты протуши вместе несколько минут, потом добавь перец, соль и смешай с пастой.

Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Ингредиенты

✓ 1/2 ст. риса

✓ 500 г филе курицы

✓ 250 г крупно нарезанной стручковой фасоли

✓ 200 г грибов (шампиньонов)

✓ 1 ст. л. оливкового масла

✓ 2 зубчика чеснока

✓ соль, молотый перец по вкусу

Приготовление

Рис залей стаканом воды и доведи его до кипения.

Потом убавь огонь и вари под крышкой минут 10-15, до готовности и пока вода полностью не впитается.

Куриное филе нарежь небольшими кусочками и обжарь на оливковом масле на умеренном огне минут 5, до румяной корочки.

Добавь на сковороду стручковую фасоль и нарезанные грибы. Обжарь, добавь мелко рубленный чеснок.

Смешай с готовым рисом. Приправь блюдо солью и перцем и обжаривай еще несколько минут.

Кроме быстроты приготовления, эти блюда покорят тебя своим божественным вкусом.

Сохраняй быстрей эти рецепты и готовь всю неделю разные блюда на ужин!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓