6 самых вкусных домашних тортов. Отличная подборка

Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом

Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты

Для заварного крема

✓ сливочное масло — 500 грамм;

✓ яйца — 4 штуки;

✓ три стакана молока;

✓ сахар — 2.5 стакана;

✓ три столовые ложки муки.

Для теста

✓ одно яйцо;

✓ маргарин — 400 грамм;

✓ мука — 4.5 стакана;

✓ молока — один стакан.

Приготовление

Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта.

Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром.

Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер.

Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло.

В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать.

И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения.

Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.

Когда крем снимем с огня пусть остывает. Сливочное масло для крема должно быть мягким.

Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом.

Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный.

И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить.

Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю.

Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто.

Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.

Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки.

Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности.

Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета.

Готовые коржи смазываю кремом.

Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался.

Торт «Нутелла»

Порадуем себя домашним тортиком, ведь домашний торт — это всегда эксклюзив.

Ингредиенты

✓ Яйца 5 шт.

✓ Сахар 1 стакан

✓ Мёд 3 ст. ложка

✓ Масло 100 гр.

✓ Сода и уксус для гашения

✓ Какао 5 ст. ложки

✓ Мука 5 стаканов

Крем №1

✓ Масло 400 гр.

✓ Сгущенное молоко 1 банка

Крем №2

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Сахар — 2 ст. ложки

✓ Мука — 1 ст. ложка

✓ Молоко

Приготовление

Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут.

Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.

Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.

Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко.

Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить.

Взбить оба крема вместе . Взбить масло со сгущенным молоком.

Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться.

Торт «Микадо»

Ингредиенты

Для коржей

✓ Мука — 3 стакана

✓ Яйца куриные — 2 штуки

✓ Сметана — 100 грамм

✓ Сахар — 100 грамм

✓ Сливочное масло к. т. — 100 грамм

✓ Сода — 0,5 ч. л.

Для крема

✓ Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)

✓ Сметана — 400 грамм

Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.

Приготовление

Перетираем сахар со сливочным маслом, добавляем яйца, сметану и соду. Хорошо вымешиваем.

Постепенно добавляем муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов.

Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убираем на полчаса в холодильник.

Делим тесто на 12-15 кусочков и раскатываем тоненько, при необходимости добавляя муку.

Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки.

Обрезаем корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки.

Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекаем коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты).

Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.

Для крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком. Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме.

Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.

Оставляем торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставляем в холодильник, желательно на ночь.

Торт с маковыми коржами и со сметанным кремом.

Очень простой в приготовлении. Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами

Ингредиенты

для одного коржа

✓ 1 яйцо

✓ 1 ч. ложка крахмала

✓ 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя

✓ 0,5 стакана сахара

✓ 0,5 стакана сметаны

✓ 0,5 стакана муки

Приготовление

Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.

Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.

Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Шоколадный торт без выпечки с творогом и черносливом

Ингредиенты

✓ Печенье (у меня «к кофе») — 24 штук + на обсыпку

✓ Сметана — 5 ст. л.

✓ Творог — 250 грамм

✓ Чернослив — по вкусу

✓ Сахарная пудра — 3 ст. л.

✓ Масло сливочное размягченное — 100 грамм

✓ Кофе (уже готовый) немного (по желанию)

✓ Какао для украшения

Приготовление

Перемешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем размягченное масло.

Чернослив заливаем кипятком и даем распариться, затем нарезаем мелко.

Выстилаем форму пленкой и выкладываем слой печенья.

По желанию можете обмакнуть печенье быстро в кофе или слегка полить.

Смазываем творожной начинкой и выкладываем чернослив.

Снова слой печенья, сбрызгиваем кофе, смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив, повторяем слои.Последний слой печенье.

Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья.

Даем торту пропитаться, не менее двух часов.

Приятного аппетита!