6 рецептов шоколадных тортиков

Приготовим шоколадный торт.

Смотрим рецепты шоколадных тортиков и выбираем, что же мы приготовим себе — любимым….может, кому- то еще достанется кусочек….

1. Шоколадный торт на кипятке

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем.

Продукты:

1. Мука — 2,5 стакана

2. Сахар — 1,5 стакана

3. Сода -1,5 ч. ложки

4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

5. Порошок какао — 5 ст. ложек

6. Яйцо — 2 шт.

7. Молоко — 1 стакан

8. Растительное масло — 1/2 стакана

9. Кипяток — 1 стакан

Для крема:

1. Жирная сметана (30%) — 700 гр.

2. Сахар — 3/4 стакана

Как приготовить шоколадный торт на кипятке:

1. Смешать все сухие ингредиенты.

2. Отдельно взбить яйца (венчиком).

3. К яйцам добавить молоко и масло.

4. Все перемешать и замесить густое тесто.

5. В тесто влить кипяток и перемешать.

6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.

7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.

8. Для крема взбить сметану с сахаром.

9. Украсить торт по своему желанию.

2. Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит!

Продукты:

Тесто:

1. Сливочное масло — 150 гр.

2. Сахар — 150 гр.

3. Ванильный сахар — 1 пакетик

4. Шоколад — 150 гр.

5. Яйцо — 2 шт. и 4 белок — 4 шт.

6. Мука — 150 гр.

7. Какао — 25 гр.

8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как приготовить нежный шоколадный бисквит:

1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.

2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.

3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.

5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.

6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.

Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!

3. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Продукты:

1. Творог — 250 гр.

2. Яйца — 2 шт.

3. Сахар — 210 гр. и 3 ст. ложки

4. Мука — 150 гр. и 2 ст. ложки

5. Ванильный сахар — 1 пакетик

6. Сливочное масло — 50 гр.

7. Молоко — 75 мл. и 4 ст. ложки

8. Какао — 4 ст. ложки

9. Растительное масло — 50 мл.

10. Сода — 5 гр.

11. Разрыхлитель — 5 гр.

12. Кипяток — 65 мл.

Как приготовить шоколадный пирог :

1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2. Шоколадное тесто:
Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до

однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:

50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

4. Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″

Продукты:

Для теста:

1. Кефир 1% — 0,5 л.

2. Сода — 2 ч. ложки

3. Мука —  2 стакана

4. Сахар —  2 стакана

5. Яйца 2 шт.

6. Какао — 8 ст. ложек

7. Заварной крем

Как приготовить шоколадный торт на кефире ″Ноченька″:

Кефир смешать с содой. Немного подогреть. Добавить просеянную муку, сахар, яйца, какао.

Перемешать хорошо. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи ( см. 2-3).

Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.

Проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. Получилось 8 коржей.

Смазать коржи заварным кремом. Верхний корж тоже.

5. Торт «Южная ночь»

Продукты:

1. Яйца — 2 шт.

2. Сливочное масло — 150 гр.

3. Сахар -200 гр.

4. Мука — 300 гр.

5. Разрыхлитель — 10 гр.

6. Молоко — 1 стакан

7. Какао-порошок — 70 гр.

Крем — любой, какой Вам нравится.

Украшение — глазурь из шоколада или какао.

Как приготовить торт «Южная ночь»:

Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.

В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.

В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.

Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.

Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.

Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.

Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.

Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.

Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать.

Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!

Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…

6. Домашний шоколадный торт

Продукты:

Тесто:

1. Яйца — 3шт., разделить на белки и желтки

2. Сахар — 1 стакан

3. Мука — 200 гр.

4. Сода гашеная — 1/4 ч. ложки (или разрыхлитель)

5. Какао — 3 ст. ложки

Крем:

1. Сгущенное молоко — 1 банка

2. Масло сливочное — 180 гр.

3. Какао — 2 ст. ложки

Как приготовить домашний шоколадный торт:

Взбить желтки с сахаром до побеления.

Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду.

Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.

Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.

Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.

Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.

Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.

Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.

Приятного аппетита!