5 вкусных быстрых супов с пользой для здоровья

Суп — полезнейшая пища для желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

Первые блюда обычно едят на обед. Поэтому основные требования к ним — питательность и лёгкая усвояемость.

Вот почему хозяек интересуют быстрые супы: обычный фаст-фуд вреден для здоровья, а суп всё же поддерживает здоровье.

Лучшие быстрые супы

Чешский суп с чесноком

Чеснечка — традиционный деликатес чешской кухни.

Да-да, чехи делают не только отличный сырный суп, но и суп с чесноком.

Его любят и малыши, и взрослые благодаря его особому аромату.

Также чеснечка очень полезна для здоровья.

Для приготовления этого супа нужны:

✓ вода или мясной бульон (2 литра);

✓ сливочное масло (20 г);

✓ лук репчатый (1 штука)

✓ чеснок (1 головка)

✓ картофель (3 штуки);

✓ яйцо (одно)

✓ 10-процентные сливки — 3 ст. л.;

✓ специи, перец и соль, а также зелень — по вкусу.

Приготовление:

Положите сливочное масло на сковородку и дождитесь, когда оно растает.

На нём нужно поджарить мелко нарезанный лучок и половину чесночной головки.

Картофелину нарежьте кубиками и обжаривайте на протяжении 7 минут.

В это время у Вас должен кипеть мясной бульон — содержимое сковородки забрасываем туда. Варить четверть часа.

Сырое яйцо разбивают в чашку и взбивают со сливками.

Туда же кладут вторую половину чеснока (однако предварительно его нужно измельчить, желательно при помощи пресса).

В полученную массу доливают несколько ложек горячего бульона, а затем всё содержимое чашки выливают в суп, чтобы сварить.

Когда кастрюля закипит, её выключают, а суп разливают по тарелкам и украшают укропом, петрушкой и гренками.

Гороховый суп с мятой

Приготовление горохового супа с основным компонентом в свежем или замороженном виде Вам, должно быть, известно.

Аромат мяты сделает блюдо летним и несколько необычным.

Возможно, Вы слышали о сырном крем-супе с горохом, но тут не нужен сыр.

Ингредиенты горохового первого блюда:

✓ полтора литра воды;

✓ 0,25 кг горошка;

✓ картофель (3 штуки);

✓ лук репчатый (1 штука);

✓ чесночный зубчик (достаточно одного);

✓ мята (по вкусу);

✓ сливочное масло (30 г);

✓ десятипроцентные сливки (100 мл);

✓ соль (по усмотрению хозяйки);

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле. Нарежьте картофелины кубиками и забросьте в воду.

Они сварятся через 10 минут. Потом растапливаете на сковородке масло, делаете зажарку из лука.

Когда содержимое сковороды станет золотистым, его кладут в кастрюлю вместе с горошком.

Через 10 минут добавляют соль, сливки, порезанный или раздавленный в чеснокодавилке чеснок и мяту (но её следует мелко нарезать — это маленький секрет рецепта).

Как только блюдо закипит, вкусный обед — гороховый супчик — готов! Приятного аппетита!

Суп быстрого приготовления с минтаем

Ароматный и полезный обед понравится ценителям рыбы.

Чтобы сварить этот быстрый суп, возьмите:

✓ рыбное филе (0,5 кг);

✓ морковку (1 шт.);

✓ картофель (4 штуки);

✓ воду — достаточно 1 литра;

✓ чёрный перец-горошек (достаточно трёх горошин);

✓ соль и укроп (количество определяет хозяйка).

Приготовление:

Порежьте рыбу на средние куски. В это время у Вас уже должна закипеть вода — кладите минтая в бурлящую кастрюлю.

Также для супа нужно нарезать картошку и морковку. Однако, в отличие от других супов, здесь не следует делать зажарку.

Достаточно просто бросить их в кастрюлю с рыбой и сварить. Через 7 минут забрасывают соль и перец.

Укроп измельчают и добавляют в готовый обед.

Грибной суп с гречкой

Питательное грибное блюдо, подходящее тяжело работающим людям.

Оно намного вкуснее сырного крем-супа с грибами.

Возьмите:

✓ Холодную воду (2,5 л);

✓ 0,5 кг картофеля;

✓ одну морковку;

✓ репчатый лук (1 среднюю луковицу);

✓ шампиньоны (300 г);

✓ гречку (3 или 4 столовые ложки);

✓ растительное масло (1 ст. л.);

✓ соевый соус (лучше 2 ст. л.);

✓ укроп и петрушку (по предпочтениям хозяйки).

Приготовление:

Прежде, чем делать грибной деликатес промывайте грибы, затем их нужно обдать кипятком.

После этого шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают с соевым соусом и нарезанным луком.

Добейтесь полуготовности грибной смеси.

В это время у Вас кипит вода — туда нужно добавить измельчённый картофель и гречку (её предварительно промывают).

Сварите смесь (для этого необходимо 10 минут). Потом добавляйте зажарку с грибами и варите в течение четверти часа.

Соль добавляете по вкусу. Свежая зелень будет хорошо смотреться в готовом грибном супе.

Суп с консервированной фасолью

Фасоль из банок — отличная экономия времени.

Тем более, из неё можно сделать прекрасную пищу.

Для супа Вам потребуется взять:

✓ 1 банку фасоли;

✓ полтора литра воды

✓ картошку (3 штуки);

✓ мясной (куриный) бульон — 1 л;

✓ морковка (1 штука);

✓ картофель — 3 средние штуки;

✓ репчатый лук (1 шт.);

✓ чеснок — достаточно трёх зубчиков;

✓ томатная паста — 1 столовая ложка;

✓ сливочное масло — 20 г;

✓ перец и соль — определяются вкусом хозяйки;

✓ лавровый лист (достаточно одного);

✓ болгарский перец — 1 штука.

Приготовление:

Бульон или воду вскипятите в кастрюле. В это время нужно нарезать картофелины кубиками и бросить в кипящую жидкость.

Луковицу измельчают, морковь натирают на крупной тёрке — их смешайте и отправьте на сковородку.

Потом в зажарку добавляют измельчённый чеснок и всю томатную пасту.

Когда морковь и лук поджарятся, их выкладывают в кастрюлю. Тогда же нарезают и закладывают в ёмкость с варящимся супом болгарский перец.

Подождите 7 минут, чтобы сварить добавленные компоненты. Откройте фасоль, слейте с неё воду и отправьте туда же.

В этот же момент добавляют специи. Теперь следите за супом. Как только он будет готов, подавайте вкусный и ароматный обед к столу!

Угостите себя и родных деликатесом с фасолью! Его несложно готовить, особенно быстрым способом!

Вам не придётся трудиться над сложным обедом — всё делается почти моментально!

Если хотите сделать приготовление ещё более быстрым, используйте мультиварку.

Достаточно режима «Мультиповар». Как и в случае с кастрюлей, сначала сделайте овощную зажарку.

Но потом придётся изменить порядок добавления ингредиентов.

Приятного аппетита!